Piatto unico di pesce con pomodorini canditi
di pispolina
In questo periodo, visto che il tempo che mi lascia la mia piccolina è sempre pochissimo, mi sto specializzando in piatti unici che richiedono veramente poco tempo per essere realizzati. Questo piatto è ottimo anche quando si hanno ospiti a cena: di grande effetto.
Tempo di
realizzazione complessivo
40 min
Ingredienti
200g di riso già cotto
Un trancio di medie dimensioni di spinarolo (o palombo)
400g di pomodorini ciliegini
1 cipolla
Erbe aromatiche miste tritate (origano, timo,maggiorana, rosmarino)
2 spicchi d’aglio
Olio evo, sale, pepe
1 cucchiaio di zucchero
Tritare le erbe aromatiche con l’aglio e distribuirle in egual misura sui pomodorini interi e sul pesce disposti in due pirofile diverse. Aggiungere sale, pepe, olio e, solo sui pomodorini, lo zucchero. Coprire il pesce con un foglio di stagnola e disporlo, insieme alla pirofila dei pomodorini, in forno a 180° per 20-30 minuti.
Nel frattempo preparare il riso: tritare grossolanamente la cipolla e farla imbiondire in un tegame piuttosto capiente, aggiungere il riso e far insaporire. Quando tutti gli ingredienti sono pronti distribuire il riso sui piatti e adagiarvi sopra il pesce. Circondare tutto con i pomodorini. Servire immediatamente.
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