Arista alla fiorentina
di fiffa
Ho preso lo spunto per questa semplice, economica, gustosa ricetta dal libro "la cucina fiorentina" di Paolo Petroni, ma l'ho modificata combinandola con altre versioni. La particolarità è la lenta cottura in forno che rende la carne morbidissima.
Essendo una che con la carne se la cava decisamente male, e vedendo il successo che ha avuto questa preparazione, ho pensato di proporvela.
Tempo di
realizzazione complessivo
3 h 15 minuti per la preparazione della carne
Ingredienti
Un pezzo di arista da 1,2 Kg
Rosmarino
Salvia
Aglio
Sale e pepe
Olio extra vergine di oliva
Preparare un trito con abbondande rosmarino, salvia, aglio, sale e pepe.
Praticare nella carne incisioni piccole ma profonde e riempirle con il trito.
Massaggiare la superficie della carne con il trito rimanente.
Adagiare la carne in una teglia (io ho usato la pentola di ghisa che uso per il pane di Titty) e irrorarla con olio.
Porre la pentola nel forno ancora freddo impostato a 120° e lasciar cuocere per tre ore.
La carne risulterà perfettamente cotta, morbidissima e saporita.
Quest'opera è stata rilasciata sotto la
licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate.
Per leggere una copia della licenza visita il sito web
http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a
Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.