Stampata da www.kucinare.it il giorno 25 novembre 2024

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Carciofini sott'olio
di Candy

Una ricetta in più per la collezione delle conserve.

Tempo di realizzazione complessivo
20 min più il tempo per l'asciugatura
Ingredienti



Carciofi piccoli

Pepe nero in grani

Aceto bianco

Vino  bianco

Alloro

Limone

Olio extra vergine di oliva


Pulire i carciofi cospargendoli di limone per non farli annerire.

Mettere aceto e vino nella stessa misura in un pentolino sul fuoco e versavi i carciofini.

Far appena bollire, spegnere e scolare i carciofini.

Disporli a testa in giù, su un tagliere in legno, coperto con un asciughino di lino o di cotone, per 1 o 2 giorni, comunque finché saranno ben asciutti.

Quindi metterli nel barattolo di vetro con chicchi di pepe nero e foglie di alloro. Ricoprire completamente con olio d'oliva extra vergine.
 
 

 
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