Carciofini sott'olio
di Candy
Una ricetta in più per la collezione delle conserve.
Tempo di
realizzazione complessivo
20 min più il tempo per l'asciugatura
Ingredienti
Carciofi piccoli
Pepe nero in grani
Aceto bianco
Vino bianco
Alloro
Limone
Olio extra vergine di oliva
Pulire i carciofi cospargendoli di limone per non farli annerire.
Mettere aceto e vino nella stessa misura in un pentolino sul fuoco e versavi i carciofini.
Far appena bollire, spegnere e scolare i carciofini.
Disporli a testa in giù, su un tagliere in legno, coperto con un asciughino di lino o di cotone, per 1 o 2 giorni, comunque finché saranno ben asciutti.
Quindi metterli nel barattolo di vetro con chicchi di pepe nero e foglie di alloro. Ricoprire completamente con olio d'oliva extra vergine.
Quest'opera è stata rilasciata sotto la
licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate.
Per leggere una copia della licenza visita il sito web
http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a
Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.