Cake salato con pomodori secchi, olive nere e scamorza
di mamma puzzola
Un cake salato, saporito e colorato, da usare in molte occasioni dall'antipasto alla cena "easy".
Tempo di
realizzazione complessivo
Ingredienti
300 g farina autolievitante
200 ml latte
3 uova
50 ml olio EVO (oppure, se è buono, l'olio dei pomodori secchi)
50 g di formaggio stagionato grattugiato
150 g scamorza
20-25 olive nere
10-12 pomodori secchi sottolio
sale q.b.
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Preriscaldare il forno a 200 gradi
Mescolare le uova con il latte e l'olio.
Aggiungere la farina, il formaggio grattugiato e il sale (con parsimonia perché il formaggio già conferisce sapore).
Aggiungere i pomodori secchi e le olive tagliati a pezzettini, e la scamorza tagliata a cubetti
Imburrare e cospargere di pangrattato uno stampo da plum cake grande (il mio misura circa 30x12 cm nei punti più larghi), e versarvi il composto.
Infornare subito. Dopo 10 minuti di cottura, abbassare la temperatura a 180 gradi.
Cuocere per circa 40 minuti in tutto, verificando con la prova stecchino.
Servire tiepido o a temperatura ambiente.
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