Stampata da www.kucinare.it il giorno 23 novembre 2024

-

www.kucinare.it

Modalità di stampa
Senza immagini
Normale

Cake salato con pomodori secchi, olive nere e scamorza
di mamma puzzola

Un cake salato, saporito e colorato, da usare in molte occasioni dall'antipasto alla cena "easy".

Tempo di realizzazione complessivo
Ingredienti
300 g farina autolievitante
200 ml latte
3 uova
50 ml olio EVO (oppure, se è buono, l'olio dei pomodori secchi)
50 g di formaggio stagionato grattugiato
150 g scamorza
20-25 olive nere
10-12 pomodori secchi sottolio
sale q.b.
Didascalia se ce la vuoi mettere



Preriscaldare il forno a 200 gradi

Mescolare le uova con il latte e l'olio.
Aggiungere la farina, il formaggio grattugiato e il sale (con parsimonia perché il formaggio già conferisce sapore).
Aggiungere i pomodori secchi e le olive tagliati a pezzettini, e la scamorza tagliata a cubetti

Imburrare e cospargere di pangrattato uno stampo da plum cake grande (il mio misura circa 30x12 cm nei punti più larghi), e versarvi il composto.
Infornare subito. Dopo 10 minuti di cottura, abbassare la temperatura a 180 gradi.
Cuocere per circa 40 minuti in tutto, verificando con la prova stecchino.
 
Didascalia se ce la vuoi mettere

clicca per ingrandire
 
Servire tiepido o a temperatura ambiente.
 
Didascalia se ce la vuoi mettere
clicca per ingrandire
 
 

 
Quest'opera è stata rilasciata sotto la licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate. Per leggere una copia della licenza visita il sito web http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.
Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi