Stampata da www.kucinare.it il giorno 23 novembre 2024

-

www.kucinare.it

Modalità di stampa
Senza immagini
Normale

Insalata di pollo
di Rita_89

Vi presento un'ottima ricetta... Una valida e piacevole alternativa per utilizzare avanzi di pollo lesso oppure arrosto.

Tempo di realizzazione complessivo
1 h 30 min
Ingredienti
Per 4 persone:
 
4 petti di pollo
100 gr. di prosciutto cotto
100 gr. di emmenthal
200 gr. di funghi sottolio
insalata
cetriolini sottaceto
maionese
2 uova sode


- In acqua bollente, dopo aver aggiunto il sale, fate lessare i petti di pollo per circa trenta minuti, lasciate raffreddare e tagliateli a filetti.
 
- Tagliate a striscioline il prosciutto cotto e il formaggio emmenthal. Lavate per bene l'insalata, asciugatela e utilizzate le foglie più tenere che taglierete come avete fatto per gli altri ingredienti. Le altre mettetele da parte.
 
- Prendete i funghi e tagliateli a fettine non troppo sottili.
 
- In un recipiente dove avrete messo gli ingredienti, aggiungete circa metà della maionese, in modo che il tutto venga amalgamato in modo omogeneo.
 
- Scegliete tra le foglie dell'insalata rimasta le più grandi e foderate il fondo e le pareti di un'insalatiera.
 
- Aiutandovi con un cucchiaio, versate l'insalata di pollo nell'insalatiera, accomodatela per bene e ricopritela con la maionese rimasta.
 
- Guarnite con le uova sode tagliate a dischi e con dei cetriolini sott'aceto tagliati a filetti.
 
 

 
Quest'opera è stata rilasciata sotto la licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate. Per leggere una copia della licenza visita il sito web http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.
Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi