Il popolare pane bavarese dalla forma caratteristica. Ricetta e foto passo passo.
Preparare un lievitino impastando in una ciotolina 100 g di farina, 100 g di acqua, il lievito e lo zucchero.
Coprire con pellicola e lasciar lievitare per circa mezz'ora.
Impastare quindi il lievitino con il resto della farina, dell'acqua e il sale. Ottenuto un impasto liscio ed elastico, metterlo a lievitare per circa un'ora.
Sgonfiare l'impasto e dividerlo in 8 parti uguali.
Per formare i brezel, procedere come segue.
Formare un lungo cordone di circa 50 cm di lunghezza
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Incrociare le due estremità formando un occhiello con una "coda" di circa 4 cm
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Sollevare l'occhiello e poggiarlo sulla coda
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Premere leggermente con le mani
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Preriscaldare il forno a 220 gradi.
In una larga casseruola, portare a bollore acqua (4-5 litri) con il bicarbonato.
Far sobbollire e immergervi i brezel (non piu' di due alla volta).
Lasciar cuocere per circa 40-50 secondi.
Quindi scolarli con una paletta forata e metterli su un canovaccio leggermente inumidito.
Disporli su una teglia coperta di carta forno e cospargerli di sale grosso.
Infornarli e farli cuocere per 20-25 minuti.
Farli raffreddare su una gratella.