Torta Francy
di amarcord
E' un dolce semplice e veloce da preparare,ma ogni volta che lo preparo ha un successone,piace molto anche ai bambini...
Tempo di
realizzazione complessivo
45 min
Ingredienti
100g cioccolato bianco
100g cioccolato fondente
100g burro
50g farina
150g zucchero
4 uova
1 tazzina di caffè
zucchero al velo
Sciogliere il burro a bagnomaria con il cioccolato,mettere il tutto in una terrina e aggiungere lo zucchero,la farina,il caffè e i tuorli.Mescolare con la frusta l'impasto e amalgamare gli albumi montati a neve.
Versare in una tortiera rettangolare rivestita con cartaforno.
Cottura:
180° 35minuti
Una volta pronta,lasciare raffreddare per qualche minuto e capovolgere sul piatto di portata,cospargere di zucchero a velo e tagliare in piccoli "cubetti".
All'interno rimarrà comunque abbastanza morbida e umida,quindi non preoccupatevi se estraendo il classico stuzzicadenti per verificare la cottura non lo troverete completamente pulito.In ogni caso tempo e temperatura sono collaudati e non dovreste avere sorprese...Buona merenda!
Quest'opera è stata rilasciata sotto la
licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate.
Per leggere una copia della licenza visita il sito web
http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a
Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.