Dita di strega
di mamma puzzola
... o forse di zombie, come preferite. Biscottini per Halloween, per... stomaci forti.
Teoricamente si possono fare con qualsiasi pasta per biscotto, basta che sia resistente alla manipolazione (per modellare le dita). La mia versione è questa.
Tempo di
realizzazione complessivo
45 min
Ingredienti
|
300 g di farina autolievitante
130 g di zucchero
65 g di burro
1 uovo
latte q.b.
sale
mandorle sbucciate
facoltativo
marmellata di fragole o lamponi
colorante alimentare rosso
|
Unire alla farina il burro a temperatura ambiente, lo zucchero e l'uovo. Impastare, aggiungendo se necessario, uno o due cucchiai di latte.
Dividere l'impasto in pezzi grandi quanto una noce e formare dei rotolini di 1 cm scarso di diametro (aumentano in cottura) e della lunghezza di un dito. Stringerlo un po' a livello delle articolazioni e segnarle con qualche riga fatta con uno stuzzicadente. Mettere sulla punta una mandorla per simulare l'unghia, inserendola bene nell'impasto.
Cuocere in forno a 180° per 15 minuti circa.
Non muoverli finchè non sono freddi.
Per un effetto più macabro, una volta raffreddati, è possibile intingere la parte "mozzata" in un po' di marmellata di fragole o lamponi e colorare l'unghia con colorante alimentare rosso.
Con lo stesso impasto è possibile modellare delle ossa.
Quest'opera è stata rilasciata sotto la
licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate.
Per leggere una copia della licenza visita il sito web
http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a
Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.