Ziti al forno salsiccia e mozzarella
di amarcord
E' una pasta al forno veloce da preparare,ma veramente appetitosa...un buon piatto unico che si può anche preparare con un certo anticipo mantenendolo in caldo fino al momento di servire
Tempo di
realizzazione complessivo
35 min
Ingredienti
PER 4 PERSONE:
350g di ziti
4 salsicce
2 mozzarelle fiordilatte
grana grattuggiato
burro
Scaldare una pentola antiaderente e rosolarvi le salsicce spellate e sgranate grossolanamente con le mani,lasciare colorire la carne e lasciarla raffreddare per qualche minuto;nel frattempo scolare la pasta,mettere qualche pezzetto di burro sul fondo di una teglia da forno e fare i vari strati:ziti,salsiccia,mozzarella tagliata a fette,grana e qualche pezzetto di burro.Concludere con mozzarella e grana per la gratinatura.
Mettere in forno a 200° per venti minuti circa utilizzando il grill negli ultimi 5 minuti o comunque fino alla gratinatura desiderata.
Non avendo nè besciamella nè ragù rimane una pasta abbastanza asciutta e in alcuni punti anche croccante,ma è proprio la sua caratteristica...
Quest'opera è stata rilasciata sotto la
licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate.
Per leggere una copia della licenza visita il sito web
http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a
Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.