Dolcetti... con vermetti
di mamma puzzola
Sembran di terra e hanno i vermetti, ma son solo dolcetti-scherzetti!
In realtà sono delle tortine buone e leggere, adattissime per la merenda in qualsiasi occasione. Veloci e facili da fare.
I vermetti sono per Halloween
Tempo di
realizzazione complessivo
35 min
Ingredienti
per circa 14 dolcetti
190 g di farina autolievitante (oppure farina 00 e mezza bustina di lievito per dolci)
120 g di zucchero
110 g di olio di semi di arachide
110 g di acqua
40 g di cacao amaro
3 uova
1 pizzico di sale
caramelle gelatinose a forma di vermetto
|
clicca per ingrandire
|
Mescolare l'olio con l'acqua, quindi aggiungervi le uova una alla volta sempre mescolando, un pizzico di sale e infine lo zucchero. Setacciare insieme la farina e il cacao e unirli ai liquidi .
Versare il composto negli stampini per muffin unti e infarinati, ma meglio se rivestiti coi pirottini.
Cuocere in forno già portato a 170° per 20 minuti circa.
Una volta raffreddati, tagliare a metà i vermetti di gelatina e inserirli nei dolcetti.
Pronti per "dolcetto o scherzetto"!
Quest'opera è stata rilasciata sotto la
licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate.
Per leggere una copia della licenza visita il sito web
http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a
Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.