Dolcissimi ragnetti
di mamma puzzola
La base è quella del salame di cioccolato con i biscotti più sbriciolati. Un po' di fantasia lo trasforma in tanti ragnetti buffi e buoni. Perfetti per Halloween
Tempo di
realizzazione complessivo
45 min
Ingredienti
clicca per ingrandire
|
2 uova
200 g di burro
150 g di zucchero a velo
100 g di cacao amaro in polvere
400 g di biscotti secchi
codette di cioccolato
perline decorative
rotelle di liquirizia
|
Tritare nel mixer i biscotti, fino a ottenere un briciolame abbastanza fine.
Lavorare a crema il burro con lo zucchero. Aggiungere le due uova e continuare a lavorare, quindi il cacao fino ad ottenere una crema scura.
Incorporare un po' alla volta il briciolame di biscotti, fino ad avere un impasto molto denso.
Raffreddarsi le mani sotto l'acqua fredda. Prelevare un po' di impasto con un cucchiaino da tè e formare con questo delle palline della dimensione di una noce.
Rotolarle nelle codette di cioccolato, quindi mettere due perline decorative per fare gli occhi.
Srotolare le rotelle di liquirizia, tagliare i nastri a toccheti di circa 2 cm di lunghezza e dividerlinei due cordoncini. Inserirli nella pallina di impasto per fare le zampette (i ragni ne avrebbero otto, ma più di sei è difficile).
Quest'opera è stata rilasciata sotto la
licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate.
Per leggere una copia della licenza visita il sito web
http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a
Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.