Stampata da www.kucinare.it il giorno 23 novembre 2024

-

www.kucinare.it

Modalità di stampa
Senza immagini
Normale

Riso fritto al sesamo
di pispolina

E ci risiamo... C'è quella solita ciotolina di riso bollito nel frigo... E allora butto tutto in padella e vedo quel che ne vien fuori.

Tempo di realizzazione complessivo
10 min più il tempo per cuocere il riso se non fosse già pronto
Ingredienti

per 2 persone
 
200g di riso al vapore o bollito
1 cucchiaio di sesamo nero (reperibile nei negozi di prodotti asiatici)
1 cucchiaio di sesamo bianco (se non avete il sesamo nero utilizzate 2 cucchiai di sesamo bianco)
1 cipollotto
salsa di soia
aceto bianco
olio evo
 






Far scaldare l'olio in un tegame e aggiungere i semi di sesamo. Successivamente aggiungere il riso e la salsa di soia continuando a mescolare. Bagnare con una spruzzata di aceto e completare con il cipollotto finemente tritato. Lasciare cuocere, sempre mescolando, ancora un minuto e servire subito.
 
Questo piatto è molto buono da solo ma, dato che sono una strenua sostenitrice dei 'piatti svuotafrigo', credo sia ottimo anche come accompagnamento per verdure, carni o pesci saltati in padella.
 
 

 
Quest'opera è stata rilasciata sotto la licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate. Per leggere una copia della licenza visita il sito web http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.
Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi