Riso fritto al sesamo
di pispolina
E ci risiamo... C'è quella solita ciotolina di riso bollito nel frigo... E allora butto tutto in padella e vedo quel che ne vien fuori.
Tempo di
realizzazione complessivo
10 min più il tempo per cuocere il riso se non fosse già pronto
Ingredienti
per 2 persone
200g di riso al vapore o bollito
1 cucchiaio di sesamo nero (reperibile nei negozi di prodotti asiatici)
1 cucchiaio di sesamo bianco (se non avete il sesamo nero utilizzate 2 cucchiai di sesamo bianco)
1 cipollotto
salsa di soia
aceto bianco
olio evo
Far scaldare l'olio in un tegame e aggiungere i semi di sesamo. Successivamente aggiungere il riso e la salsa di soia continuando a mescolare. Bagnare con una spruzzata di aceto e completare con il cipollotto finemente tritato. Lasciare cuocere, sempre mescolando, ancora un minuto e servire subito.
Questo piatto è molto buono da solo ma, dato che sono una strenua sostenitrice dei 'piatti svuotafrigo', credo sia ottimo anche come accompagnamento per verdure, carni o pesci saltati in padella.
Quest'opera è stata rilasciata sotto la
licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate.
Per leggere una copia della licenza visita il sito web
http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a
Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.