Gelato al cioccolato
di kucinare.it
Questa ricetta di Henri-Paul Pellaprat da' un gelato estremamente cremoso.
Tempo di
realizzazione complessivo
20 min piu' il raffreddamento e la durata del ciclo della gelatiera
Ingredienti
per 500 g circa di gelato
Tagliare il cioccolato a pezzetti. Metterlo in una casseruolina con il latte e portare ad ebollizione. Mescolare affinche' il cioccolato si sciolga perfettamente.
Sbattere i tuorli con lo zucchero fino ad avere un composto chiaro e spumoso. Sempre montando, versare filo il latte bollente.
Cuocere a fuoco moderato finche' la crema non veli il cucchiaio (circa 82 gradi).
Raffreddarla immergendo la casseruola in acqua gelata e mescolando di tanto in tanto.
Quando e' fredda, filtrarla con un colino a maglie strette e metterla in frigorifero per raffreddarla ulteriormente.
Versarla quindi nella gelatiera e seguire le istruzioni dell'apparecchio.
Si dovra' ottenere un gelato molto pastoso.
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