Stampata da www.kucinare.it il giorno 22 novembre 2024

-

www.kucinare.it

Modalità di stampa
Senza immagini
Normale

Gelato al cioccolato
di kucinare.it

Questa ricetta di Henri-Paul Pellaprat da' un gelato estremamente cremoso.

Tempo di realizzazione complessivo
20 min piu' il raffreddamento e la durata del ciclo della gelatiera
Ingredienti
per 500 g circa di gelato

3 tuorli d'uovo
60 g zucchero
350 ml latte intero
50 g cioccolato fondente

Gelato al cioccolato
clicca per ingrandire




Tagliare il cioccolato a pezzetti. Metterlo in una casseruolina con il latte e portare ad ebollizione. Mescolare affinche' il cioccolato si sciolga perfettamente.

Sbattere i tuorli con lo zucchero fino ad avere un composto chiaro e spumoso. Sempre montando, versare filo il latte bollente.
Cuocere a fuoco moderato finche' la crema non veli il cucchiaio (circa 82 gradi).

Raffreddarla immergendo la casseruola in acqua gelata e mescolando di tanto in tanto.
Quando e' fredda, filtrarla con un colino a maglie strette e metterla in frigorifero per raffreddarla ulteriormente.

Versarla quindi nella gelatiera e seguire le istruzioni dell'apparecchio.
Si dovra' ottenere un gelato molto pastoso.
 
 

 
Quest'opera è stata rilasciata sotto la licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate. Per leggere una copia della licenza visita il sito web http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.
Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi