Polpettine con riso
di ennebi61
Ideali per le sere invernali, queste insolite polpette (che hanno il riso DENTRO) di solito piacciono molto anche ai bambini
Tempo di
realizzazione complessivo
45 min
Ingredienti
Per 5 persone:
400 g di tritato
300 g di riso
2 litri di brodo (vegetale preferibilmente)
1-2 uova
3 cucchiai di parmigiano
prezzemolo
sale, pepe, un pizzico di noce moscata
Semplicissime!
Impastare tutti gli ingredienti come per fare le classiche polpette; invece di usare pangrattato per dare consistenza usate però riso crudo (nel rapporto 3:4 col peso della carne). Utilizzate prima un uovo, se l'impasto viene troppo solido aggiungete il secondo.
Formate le polpettine di forma sferica, di dimensioni come di una noce, appena più grosse.
Nel frattempo avrete portato il brodo ad ebollizione. Tuffatevi dentro le polpettine (io per non far perdere il bollore mentre faccio le polpette le butto una ad una dentro il brodo).
Cuocete un po' di più del tempo di cottura del riso (deve cuocersi anche quello che sta al centro delle sferette).
Si mangiano bollenti, con tanto brodo
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