Stampata da www.kucinare.it il giorno 22 novembre 2024

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Tartellette ai frutti di bosco
di lau_girasole

veloci, semplici e con pochi ingredienti, a casa mia fa parte della categoria -dolci d'emergenza- cioè di quelli che puoi fare quando ti arrivano ospiti e hai poco tempo per stupire!

Tempo di realizzazione complessivo
30 min più 30 minuti di riposo in frigo.
Ingredienti
ripieno

170 gr di latte condensato
200gr di formaggio cremoso (ricotta, phila, robiola, potete usarne uno o mescolare più tipi)
frutti di bosco o frutta fresca o frutta in composta qb per decorare (qui ho usato una busta da 350g di frutti di bosco surgelati misti)
2 fogli colla di pesce
 
Base
La frolla della titty, che tengo sempre pronta in congelatore per le emergenze, a panetti.
 


 
stendete la frolla e ricavatene dei dischi, con questa dose ho foderato circa 15 stampini da crostatine, cucinatela in bianco, forno a 180° per 10-13 minuti, io mi regolo un po a occhio, quando i bordi prendono colore.
 
mentre la frolla cuoce,  mescolate il formaggio con il latte condensato, amalgamate per bene e poi mettete in frigo.
 
in una padella  antiaderente versate i frutti di bosco, un cucchiaio di zucchero (ma non è indisponsabile), e due cucchiai d'acqua. Scsaldarli due minuti a fuoco vivo.
 
Quando le tartellette sono pronte, sfornatele e fatele raffreddare 5 minuti, farcitele con la crema di formaggio, e decorate con i frutti bosco. Nella padella sarà rimasto un po di sughetto rilasciato dai frutti di bosco, aggungete la colla di pesce precedentemente ammollata in acqua fredda, fatela sciogliere a fuoco basso e poi versatelo sopra le tartellette.
 
 

 
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