Biete al pomodoro
di kucinare.it
Un piatto semplice ma molto gustoso.
Si può servire come minestra o come contorno.
Ideale è usare bietole da taglio, fresche e tenere.
Tempo di
realizzazione complessivo
30 min
Ingredienti
per una persona, come minestra, o per due, come contorno
2 fascetti di bietole da taglio
5-6 pomodorini
1 piccolo cipollotto fresco
basilico
olio EVO
sale
parmigiano (o pecorino) grattugiato
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Mondare le biete e scottarle per un paio di minuti in acqua bollente salata.
Metterle a scolare.
Affettare a velo il cipollotto, soffriggerlo in poco olio EVO, facendo attenzione che non scurisca.
Aggiungere i pomdorini lavati e tagliati in due o in quattro parti. Cuocere a fuoco vivace per 5-10 minuti. Aggiungere il basilico e salare.
Unire le biete e saltare il tutto per qualche minuto. Eventualmente regolare di sale.
A fuoco spento, mantecare con il formaggio grattugiato.
Servire subito. Volendo cospargere con ancora un po' di formaggio ed irrorare con un filo di olio a crudo.
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