Un esercizio di stile, sì, ma sono 6/7 porzioni di un secondo di carne a scarsi 6 euri!
40 min 45 minuti di forno ventilato a 160° solo sotto.
Signore belle mie, ben ritrovate.
Alloooora... Stà la crisi: e noi ce ne importiamo assai, perché questi quà sono abituati bene! E come si fa?! Si cucina meglio, e con meno scemità carestose, dico io!
Allora, prima di tutto, si lavano i broccolòni e i lessano, in acqua salata come per la pasta, acqua abbondante, mi raccomando.
Poi, si mette a bagno del pane raffermo: ò,
il pane si fa così, a casa mia, senza impicci, tutto sano, fresco tutti i giorni;
si prende una bella cipolla bianca, si affetta spessa, una dadolata con i pomodorini s e si saistema condita e salata, nella pirofila che useremo:
Si strizza ben bene il pane e si aggiunge a tutti gli altri ingredienti:
Nel frattempo, i broccoli saranno lessati, al dente, eh, e li mettiamo a ripassare con un poco di strutto dove abbiamo imbiondito un poco d'aglio.
Adesso, pastrugnamo tutto il polpettào co foga e vigorìa:
Benissimo: adesso, un foglio di carta forno unto ben sistemato sul tagliere:
Unto tutto tutto e sopra, con le mani unte, stendiamo l'impasto del polpettào:
E poi, disponiamo i broccoli che nel frattempo abbiamo ripassato e salato:
Ed adesso viene il bello: con calma, solleviamo il lembo di fronte a noi della carta forno e cominciamo l'arravogliamento:
... e poi...
e piano piano, ma decisi e sicuri di sè...
. Sembra facile, e lo è, in effetti: basta sempre e solo maneggiare la carta, i lembi, della carta, per girare a nostro favore il salsiccione.
Adesso, sistemiamo le estremità con un intervento di plastica polpettonica:
Bucherellate sui fianchi, non tanto, tre quattro volte, che così i sughi vanno dalle cipolle e dai pomodorini, che s'incontrano e fanno bello sughetto:
E vai in forno, 160° Celsius, solo sotto e con ventiléscion. Se no 'tteniàmo la ventiléscion, 180°, sempre solo sotto.
Dopo il tempo debito, lasciate intiepidire, scartate il caramellone con calma e con due mani e....
voilà! Eh? Che ci tengo!
Bello, no? Che poi dicono " Uuuuh, e com'hai fatto?! Tutt'a spiraletta!! MA, ma... Sei un mago!". Eh, com'ho 'ffàtto... Ho fatto, e con poco.
Quello, è il pensiero, che tiene in piedi le persone, non sono i soldi.
Eeeeh, e inzòmma, spero stiate tutti bene. Io? Bè, così e così, la verità proprio.
Signore, ossequi.
innesco