Stampata da www.kucinare.it il giorno 22 novembre 2024

-

www.kucinare.it

Modalità di stampa
Senza immagini
Normale

Tartellette mele gorgonzola e noci
di kucinare.it

Un antipasto facile da fare ma con un particolare accostamento di sapori.

Tempo di realizzazione complessivo
1 h
Ingredienti

per 6 tartellette

pasta brisée (fatta con 200 g di farina)
1 mela golden
100 g gorgonzola
50 g noci (gherigli)
1 cucchiaino di sciroppo d'acero o miele fluido
succo di limone

Tartellette mele gorgonzola e noci
clicca per ingrandire






Preparare la pasta brisée come da ricetta.
 
Sbucciare la mela e tagliarla a cubetti piccoli. Spruzzarla di succo di limone affinché non annerisca.
Aggiungere lo sciroppo d'acero e mescolare bene. Unire anche i gherigli di noce tagliuzzati al coltello e il gorgonzola tagliato a dadini piccoli e mescolare.

Preriscaldare il forno a 180 gradi. 
Stendere una sfoglia di brisée. Ritagliare sei cerchi con un coppapasta e sistemarli in una teglia da muffin imburrata, o in stampini singoli.

Riempire le cavità con il composto di mela.

Cuocere per circa 30 minuti o finché la pasta sia ben dorata. 
Lasciare riposare per circa 10 minuti. Servire tiepide. 
 
 

 
Quest'opera è stata rilasciata sotto la licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate. Per leggere una copia della licenza visita il sito web http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.
Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi