Tartellette mele gorgonzola e noci
di kucinare.it
Un antipasto facile da fare ma con un particolare accostamento di sapori.
Tempo di
realizzazione complessivo
1 h
Ingredienti
per 6 tartellette
1 mela golden
100 g gorgonzola
50 g noci (gherigli)
1 cucchiaino di sciroppo d'acero o miele fluido
succo di limone
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Preparare la pasta brisée come da ricetta.
Sbucciare la mela e tagliarla a cubetti piccoli. Spruzzarla di succo di limone affinché non annerisca.
Aggiungere lo sciroppo d'acero e mescolare bene. Unire anche i gherigli di noce tagliuzzati al coltello e il gorgonzola tagliato a dadini piccoli e mescolare.
Preriscaldare il forno a 180 gradi.
Stendere una sfoglia di brisée. Ritagliare sei cerchi con un coppapasta e sistemarli in una teglia da muffin imburrata, o in stampini singoli.
Riempire le cavità con il composto di mela.
Cuocere per circa 30 minuti o finché la pasta sia ben dorata.
Lasciare riposare per circa 10 minuti. Servire tiepide.
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