Stampata da www.kucinare.it il giorno 22 novembre 2024

-

www.kucinare.it

Modalità di stampa
Senza immagini
Normale

Zucchine in agrodolce (Bread and Butter Zucchini Pickles)
di Hannah

queste verdure in agrodolce (zucchini o piu' comunemente cetrioli) negli USA sono servite all'inizio dei pasti con pane e burro, ma sono anche quelle che vengono messe nei classici panini con l'hamburger.

Tempo di realizzazione complessivo
30 min + 3 ore di riposo e 20 minuti di sterilizzazione
Ingredienti
3-4 zucchini
1 cipolla
sale grosso q.b. (ma minimo 4 cucchiai)
abbondante ghiaccio

salamoia
 
500 ml aceto di mele (5% acidita')
210 g zucchero (bianco o di canna)
1/4 cucchiaino curcuma macinata
1-2 cucchiai abbondanti di semi di senape interi
 
Utensili
 
Ciotola di vetro ampia
schiacciapatate
vasetti e coperchi sterilizzati
carta da cucina o canovaccio pulito


 
 
Lavare bene le zucchine, asciugarle. Affettarle sottili con la mandolina (3 mm di spessore).
Affettare la cipolla sempre con 3 mm di spessore.
 
Disporre le verdure a strati in una ciotola di vetro molto grande, cospargendo ciascuno strato di sale e cubetti di ghiaccio. Finire con ghiaccio e sale.
Coprire la ciotola con pellicola e lasciare le verdure cosi' per 3 ore.
 
 
Nel frattempo preparate la salamoia portando a bollore tutti gli ingredienti in un pentolino e poi lasciando sobbollire per 2 minuti. Spegnere il fuoco, coprire e lasciare raffreddare.

Passate le 3 ore di spurgatura delle verdure, preparate i vasetti (sterilizzati) e munendovi di uno schiacciapatate ponete piccole quantita' di verdure affettate nello schiacciapatate e strizzatele per eliminare il piu' possibile l'acqua di vegetazione. Asciugatele ancora su un telo pulitissimo o carta da cucina e poi disponetele nei vasetti.
Versatevi il liquido di salamoia fino a coprire bene le verdure, ma avendo cura di lasciare 1 cm abbondante di spazio tra le verdure e il bordo del vaso.

Per un consumo immediato lasciatele marinare in frigo per 24 ore e consumate entro  una settimana.
Altrimenti chiudete i vasetti e sterilizzateli bollendoli per 20 minuti (completamente immersi in acqua sempre a bollore--il livello dell'acqua deve essere almeno 5 cm sopra i coperchi). 
 
Note:
 
--usare il ghiaccio al posto dell'acqua per spurgare le verdure assicura che queste restino piacevolmente croccanti 
--non saltare il passaggio di strizzatura delle verdure affettate, altrimenti il liquido in eccesso diluisce troppo la salamoia. 
 
 
 
 

 
Quest'opera è stata rilasciata sotto la licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate. Per leggere una copia della licenza visita il sito web http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.
Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi