Stampata da www.kucinare.it il giorno 19 settembre 2024

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Torta al cioccolato e banana
di kucinare.it

Una golosa torta alla banana e cioccolato, ricoperta di uno spesso strato di ganache al cioccolato.

Tempo di realizzazione complessivo
1 h
Ingredienti

per una torta da 25x30 cm
 
 
350 g zucchero
250 g farina
75 g cacao
1 1/2 cucchiaini lievito chimico
1 1/2 cucchiaini bicarbonato di sodio
sale
2 uova grandi
2 banane mature ridotte in purea
240 ml acqua
120 ml latte
120 ml olio
vaniglia

per la ganache
230 g cioccolato fondente
180 ml panna
1 cucchiaio burro
 

Torta al cioccolato e banana
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Preriscaldare il forno a 180 gradi (statico).
Imburrare una teglia rettangolare di circa 25x30 cm.

In una ciotola setacciare e mescolare gli ingredienti secchi: zucchero, farina, cacao, lievito, bicarbonato, sale.
In un'altra ciotola, con una frusta, mescolare le uova, la polpa di banana. l'acqua, il latte, l'olio e la vaniglia.
Aggiungere il miscuglio liquido a quello secco e mescolare bene: si otterrà un impasto piuttosto fluido.
Versare nella teglia e cuocere in forno per 35-40 minuti, facendo la prova stecchino.

Lasciare raffreddare completamente su una gratella.

Per la ganache.
Spezzettare il cioccolato in una ciotola. Riscaldare sul fuoco la panna con il burro, fino quasi all'ebollizione. Versare subito sul cioccolato e mescolare fino a quando questo sia completamente fuso ed amalgamato.
Lasciare raffreddare e poi montare con una frusta fino ad avere una consistenza spalmabile.

Ricoprire la torta con la ganache.

 
 

 
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