Stampata da www.kucinare.it il giorno 22 novembre 2024

-

www.kucinare.it

Modalità di stampa
Senza immagini
Normale

Frolla montata al cioccolato senza uova (per sparabiscotti)
di Hannah

Questi frollini sono friabilissimi, e si possono variare utilizzando aromi diversi, da poche gocce di olio di menta alla cannella. Il riposo in frigo e' essenziale.

Tempo di realizzazione complessivo
30 min + 1 ora minimo di riposo in frigo
Ingredienti
220 g farina
65 g maizena
120 g cioccolato fondente
230 g burro
50 g zucchero a velo
1 pizzico di sale
Aroma a piacere (vaniglia, olio essenziale di menta, caffe', cardamomo, cannella)


 Frolla montata al cioccolato senza uova
 
Sciogliere il cioccolato ( io uso il microonde).
Montare a forte velocita' il burro a tempertaura ambiente, aggiungendovi pian piano lo zucchero a velo precedentemente setacciato.
 
Quando il burro e' ben spumoso e lo zucchero tutto amalgamato aggiungere il cioccolato sciolto, poi la farina setacciata con la maizena e il sale, in ultimo l'aroma scelto.
 
Porre il composto nella sparabiscotti e formare i biscotti su teglie non imburrate (non usare quelle col teflon, ne' la carta forno).
 
Porre le teglie in frigo almeno 1 ora, ma preferibilmente tutta notte.
 
Cuocere in forno a 160C per circa 15 minuti.
 
Far raffreddare i biscotti sulle teglie prima di staccarli delicatamente con una spatola.
 
 

 
Quest'opera è stata rilasciata sotto la licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate. Per leggere una copia della licenza visita il sito web http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.
Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi