Frolla montata al cioccolato senza uova (per sparabiscotti)
di Hannah
Questi frollini sono friabilissimi, e si possono variare utilizzando aromi diversi, da poche gocce di olio di menta alla cannella. Il riposo in frigo e' essenziale.
Tempo di
realizzazione complessivo
30 min + 1 ora minimo di riposo in frigo
Ingredienti
220 g farina
65 g maizena
120 g cioccolato fondente
230 g burro
50 g zucchero a velo
1 pizzico di sale
Aroma a piacere (vaniglia, olio essenziale di menta, caffe', cardamomo, cannella)
Sciogliere il cioccolato ( io uso il microonde).
Montare a forte velocita' il burro a tempertaura ambiente, aggiungendovi pian piano lo zucchero a velo precedentemente setacciato.
Quando il burro e' ben spumoso e lo zucchero tutto amalgamato aggiungere il cioccolato sciolto, poi la farina setacciata con la maizena e il sale, in ultimo l'aroma scelto.
Porre il composto nella sparabiscotti e formare i biscotti su teglie non imburrate (non usare quelle col teflon, ne' la carta forno).
Porre le teglie in frigo almeno 1 ora, ma preferibilmente tutta notte.
Cuocere in forno a 160C per circa 15 minuti.
Far raffreddare i biscotti sulle teglie prima di staccarli delicatamente con una spatola.
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