Stampata da www.kucinare.it il giorno 22 novembre 2024

-

www.kucinare.it

Modalità di stampa
Senza immagini
Normale

Pancakes
di lillyxz

Le classiche frittelle per la colazione U.S.A., però con il buon olio d'oliva pugliese

Tempo di realizzazione complessivo
20 min
Ingredienti
Per 16 frittelle di 9-10 cm. ca. [4 pp.] :
 
200gr. di farina 
2 cucchiaini di lievito per dolci (io preferisco il bicarbonato) 
1/2 cucchiaino raso di sale 
1 cucchiaio di zucchero 
2 uova 
250ml di latte 
3 cucchiai di olio (io uso solo e.v.o.)    

Per guarnire:  
Miele o sciroppo d'acero o sciroppo d'agave secondo il proprio gusto


Mescolare tutto bene con una frusta a mano, non c'è bisogno di sbattitore, e versare un mestolino di impasto alla volta in una padella antiaderente, appena fa le bolle voltare la frittellina e finire di cuocere.

 
Impiattare l'una sull'altra e versare sciroppo d'acero o d'agave o miele sulle frittelline calde.
Gustareeeeeeee!
 
 
P.s.: Gli americani sono soliti servirle anche con un ricciolo di burro sopra.
 
 

 
Quest'opera è stata rilasciata sotto la licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate. Per leggere una copia della licenza visita il sito web http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.
Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi