Pancakes
di lillyxz
Le classiche frittelle per la colazione U.S.A., però con il buon olio d'oliva pugliese
Tempo di
realizzazione complessivo
20 min
Ingredienti
Per 16 frittelle di 9-10 cm. ca. [4 pp.] :
200gr. di farina
2 cucchiaini di lievito per dolci (io preferisco il bicarbonato)
1/2 cucchiaino raso di sale
1 cucchiaio di zucchero
2 uova
250ml di latte
3 cucchiai di olio (io uso solo e.v.o.)
Per guarnire:
Miele o sciroppo d'acero o sciroppo d'agave secondo il proprio gusto
Mescolare tutto bene con una frusta a mano, non c'è bisogno di sbattitore, e versare un mestolino di impasto alla volta in una padella antiaderente, appena fa le bolle voltare la frittellina e finire di cuocere.
Impiattare l'una sull'altra e versare sciroppo d'acero o d'agave o miele sulle frittelline calde.
Gustareeeeeeee!
P.s.: Gli americani sono soliti servirle anche con un ricciolo di burro sopra.
Quest'opera è stata rilasciata sotto la
licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate.
Per leggere una copia della licenza visita il sito web
http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a
Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.