Involtini di salmone, zucchine e speck
di Snappy
L'unico modo di far mangiare il salmone a mio figlio!
Tempo di
realizzazione complessivo
30 min
Ingredienti
per 4 persone
3 fette di salmone, all'incirca 4 hg di peso in totale
12 fettine sottili di speck
una zucchina
uno spicchio d'aglio
un cucchiaio di pesto genovese
un cucchiaio d'olio extravergine d'oliva
sale
Pulire e passare la zucchina con una grattugia a fori larghi quindi scottarla 5 minuti in padella con lo spicchio d'aglio intero, un cucchiaio scarso d'olio e un pizzichino di sale.
Nel frattempo pulire le fette di salmone da pelle e lische per ottenere circa 4 trancetti per ogni fetta.
Disporre su un piano le fette di speck ed appoggiare un trancetto di salmone su ogniuna. Suddividere la zucchina tra i trancetti quindi arrotolare formando degli involtini e disporli in una teglia da forno. N.B. non aggiungere sale perché quello dello speck è più che sufficiente.
Infornare gli involtini per 10, massimo 15 minuti in forno a 200°C.
Quando sono pronti servirli con un velo di pesto.
Quest'opera è stata rilasciata sotto la
licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate.
Per leggere una copia della licenza visita il sito web
http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a
Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.