Polpettone all'Americana (per Slow Cooker di misura grande: 5-7 lt)
di Hannah
La ricetta classica del polpettone in America prevede fiocchi di avena al posto del pangrattato e ketchup per insaporire. Preparato nella slow cooker resta morbidissimo e le patate assorbono il liquido di cottura diventando molto gustose.
Tempo di
realizzazione complessivo
15 min + 7-8 ore cottura in slow cooker
Ingredienti
1 cucchiaio di olio di oliva EV
1 cipolla, tritata fine
1 kg manzo tritato
2 uova
120 g fiocchi di avena
200 ml
ketchup
2 cucchiai salsa Worcestershire
sale-pepe
Topping
200 ml ketchup,
preferibilmente fatto in casa
2 cucchiai di zucchero di canna tipo muscovado
1 cucchiaio senape tipo Digione
3 patate grandi
farinose
olio di oliva EV
sale-pepe
Ungere bene l'interno della slow cooker con olio di oliva, porvi le patate a cubetti e irrorarle con un filo di olio, e sale e pepe e piacere, mescolandole bene con una spatola di plastica o legno per ricoprirle bene di condimento. Livellarle in modo che formino uno strato il piu' possibile uniforme.
Appassire la cipolla nell'olio finche' e' morbida e trasparente, poi mescolarla in una grande ciotola al tritato con le uova, l'avena, il ketchup e la Worcestershire, sale e pepe q.b.
Formare un polpettone e adagiarlo sullo strato di patate, facendolo rotolare delicatamente dalla ciotola.
Mescolare bene gli ingredienti del topping e spennellarlo sopra il polpettone.
Coprire col coperchio e cuocere su HIGH per 1 ora, poi continuare su LOW per 6-7 ore,
controllare la temperatura interna col termometro a sonda che a fine cottura sia di 71-74C (160-165 F).
Servire affettato su un vassoio con le patate disposte intorno.
Se avanza, e' buonissimo anche freddo affettato sottile come ripieno per sandwich.
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