Stampata da www.kucinare.it il giorno 08 settembre 2024

-

www.kucinare.it

Modalità di stampa
Senza immagini
Normale

Pesto di melanzane
di sorcina54

Questa ricetta è della mia amica Maria Bonaccorso, che gestisce un blog di cucina, che vi farà sbavare: Il cuore in pentola. Grazie Maria!!! Questo pesto è buono sia con la pasta che spalmato su dei crostini.

Tempo di realizzazione complessivo
15 min 25-30 minuti in forno
Ingredienti
 
1 melanzana viola grande o 2 medie
4 foglie di basilico o menta
un pezzetto di spicchio d'aglio
2 cucchiai di evo
2 cucchiai di parmigiano 
sale e pepe q.b. 
 


Lavare, asciugare e tagliare a metà la melanzana.
Porla al forno per 25-30 min (dipende dalla grandezza della melanzana) fino a che la buccia risulterà raggrinzita.
 
 
 
 
Scavare con l'aiuto di un cucchiaio tutta la polpa:
 
  
 
 Mettere la polpa a scolare l'acqua in eccesso (aiutandosi anche con un cucchiaio)
 
 
 
mettere tutti gli ingredienti nel mixer 
 
 
 
Frullare il tutto fino a quando raggiunge la densità di una crema.
 
 
 
 
E buon appetito a tutti!! 
 
 
 

 
Quest'opera è stata rilasciata sotto la licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate. Per leggere una copia della licenza visita il sito web http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.
Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi