Pesto di melanzane
di sorcina54
Questa ricetta è della mia amica Maria Bonaccorso, che gestisce un blog di cucina, che vi farà sbavare: Il cuore in pentola. Grazie Maria!!!
Questo pesto è buono sia con la pasta che spalmato su dei crostini.
Tempo di
realizzazione complessivo
15 min 25-30 minuti in forno
Ingredienti
1 melanzana viola grande o 2 medie
4 foglie di basilico o menta
un pezzetto di spicchio d'aglio
2 cucchiai di evo
2 cucchiai di parmigiano
sale e pepe q.b.
Lavare, asciugare e tagliare a metà la melanzana.
Porla al forno per 25-30 min (dipende dalla grandezza della melanzana) fino a che la buccia risulterà raggrinzita.
Scavare con l'aiuto di un cucchiaio tutta la polpa:
Mettere la polpa a scolare l'acqua in eccesso (aiutandosi anche con un cucchiaio)
mettere tutti gli ingredienti nel mixer
Frullare il tutto fino a quando raggiunge la densità di una crema.
E buon appetito a tutti!!
Quest'opera è stata rilasciata sotto la
licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate.
Per leggere una copia della licenza visita il sito web
http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a
Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.