Stampata da www.kucinare.it il giorno 19 settembre 2024

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Zenzero Candito (ovvero le Zenzerelle)
di lau_girasole

un idea originale per un piccolo regalo di natale.

Tempo di realizzazione complessivo
30 min
Ingredienti
 
 
200 grammi di zenzero pulito
330 grammi di zucchero 
80 grammi di acqua
 


tagliate lo zenzero a fettine sottili due o tre mm, con il coltello (no a mandolina a o sfilettatrici)
mettete tutti gli ingredienti in una pentola 
 
accendete a fuoco basso, e lasciate andare per un tempo che va dai 30 ai 45 minuti, regolatevi un po a occhio, lo zenzero deve essere morbido ( ma non sfaldarsi), con queste quantità io ho usato una pentola abbastanza alta, tipo diametro 20 e capacità 4lt perchè quando bolle rischia di fuoriuscire.
 
quando lo zenzero è pronto con un mestolo forato distendetelo su un foglio di carta forno in cui avete precedentemente versato 4\5 cucchiai di zucchero, lasciatelo li ad asciugare 12 ore, dopodichè è pronto per essere confezionato!
 
il liquido di cottura, non va buttato, è ottimo come dolcificante per tisane e bevande calde in generale!

 
 

 
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