Stampata da www.kucinare.it il giorno 20 settembre 2024

-

www.kucinare.it

Modalità di stampa
Senza immagini
Normale

Biscotti al limone
di Pippo

La ricetta di questi biscotti mi è stata data dalla mia amica Tamara: sono ottimi.

Tempo di realizzazione complessivo
30 min + 1 ora di riposo in frigorifero
Ingredienti
  • 400 gr di farina,
  • 200 gr di burro,
  • 250 gr di zucchero,
  • un uovo,
  • due tuorli,
  • un limone (meglio se non trattato),
  • il succo di mezzo limone,
  • un pizzico di sale.


Nel robot tritare la buccia del limone, unire lo zucchero, il burro, il sale, l'uovo, la farina e i tuorli.
Avvolgere la pasta ottenuta nella pellicola trasparente e farla riposare in frigo per un'ora.
Accendere il forno a 180 gradi.
Stendere la pasta con il mattarello dello spessore di mezzo centimetro. tagliare i biscotti rotondi con il tagliapasta (o un bicchiere capovolto).
Coprire la placca del forno con carta stagnola e metterci sopra i biscotti.
Infornare per 15 minuti.
Attenzione: al termine della cottura devono restare morbidi.
 
 

 
Quest'opera è stata rilasciata sotto la licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate. Per leggere una copia della licenza visita il sito web http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.
Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi