Biscotti al limone
di Pippo
La ricetta di questi biscotti mi è stata data dalla mia amica Tamara: sono ottimi.
Tempo di
realizzazione complessivo
30 min + 1 ora di riposo in frigorifero
Ingredienti
- 400 gr di farina,
- 200 gr di burro,
- 250 gr di zucchero,
- un uovo,
- due tuorli,
- un limone (meglio se non trattato),
- il succo di mezzo limone,
- un pizzico di sale.
Nel robot tritare la buccia del limone, unire lo zucchero, il burro, il sale, l'uovo, la farina e i tuorli.
Avvolgere la pasta ottenuta nella pellicola trasparente e farla riposare in frigo per un'ora.
Accendere il forno a 180 gradi.
Stendere la pasta con il mattarello dello spessore di mezzo centimetro. tagliare i biscotti rotondi con il tagliapasta (o un bicchiere capovolto).
Coprire la placca del forno con carta stagnola e metterci sopra i biscotti.
Infornare per 15 minuti.
Attenzione: al termine della cottura devono restare morbidi.
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