Stampata da www.kucinare.it il giorno 23 novembre 2024

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Pasta in salsa di salsicce
di Max

Questo è un piatto di pasta e salsicce, la chiamo salsa perchè non è proprio un sugo alle salsicce, è più appunto, una salsa, vi assicuro che se amate la pasta e soprattutto le salsicce questa ricetta non vi deluderà

Tempo di realizzazione complessivo
25 min
Ingredienti
200g Di salsiccia
Una cipolla
Uno scalogno
Uno spicchio d'aglio
Una noce di burro
Un cuchiaino raso di zucchero di canna
un cucchiaio da cucina di Salsa Western
Vino rosso
Paprika Dolce
Curry
Timo (Io uso il Timo al Limone)
Salvia


Tagliare la salsiccia a tocchettini e metterla in un catino, ricoprirla di paprika dolce e un cucchiaino raso di Curry giallo (io preferisco il rosso, ma è difficile da trovare), lasciatela marinare mentre preparate il piccolo soffritto.

Mettere in una pentola olio d'oliva e una noce di burro la salvia, lo spicchio d'aglio, il timo la cipolla e lo scalogno tagliati finemente e fate soffriggere per 2/3 minuti circa. aggiungere il cucchiaino raso di zucchero di canna così da caramellare la cipolla.

Quando l'olio è bello caldo mettere le salsicce, non devono dorare, devono proprio cuocere, in modo che diventino croccanti. continuare a girare per circa 10 minuti dopo di che aggiungere un cucchiaio di Salsa Western, in Italia è dura da trovare soprattutto quella buona, infatti la compro su internet in negozi specializzati, ma una volta sono riuscito a trovarla all'Auchan.

Girate bene la salsiccia in modo che "frigga" nella salsa western e si leghi bene, noterete che si lega perchè tutto il composto prenderà il colore scuro della salsa western. una volta fatto, aggiungete due dita di vino rosso e lasciate sfumare per circa 8/10 minuti a fuoco molto basso.

Questo è il risultato della vostra salsa di salsicce
 
 
 
A questo punto avete due scelte, o unirla così alla pasta oppure aggiungere del pomodoro per fare un sugo di sal, in questo ultimo caso buttate nella pentola circa 300/400g di salsa o passata di pomodoro, aggiungere sale e pepe, un cucchiaino raso di zucchero, e cuocere a fiamma bassa per almeno 20/25 minuti, aggiungere alla pasta ancora caldo.

Personalmente, la preferisco così, in "Bianco" pasta in Salsa di Salsicce
 
 
 
 
 

 
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