Gamberoni in crosta
di Xboxsers
Cari Amici, care Amiche... oggi vi voglio deliziare con questa ricetta, facile, veloce.. e di sicuro impatto con i vostri ospiti..
Ottimo come antipasto o stuzzichino...
Tempo di
realizzazione complessivo
45 min
Ingredienti
Per 4 persone:
20 Gamberoni grossi
20 fettine di lardo tagliato sottile
pasta sfoglia
1 rosso d'uovo sbattuto
semi di sesamo
Ingrediente principale:
tanto amore per i vostri ospiti.
Prendete i Gamberoni Rossi, togliete il carapace compreso di testa, lavateli e fateli asciugare.
Stendete la pasta sfoglia rettangolare e tagliatela a rettangolini capaci di contenere i gamberoni e abbastanza grandi per richiuderli su se stessi a fagottino.
Avvolgete con una fettina di lardo il Gamberone.
Disponete il Gamberone avvolto nel lardo al centro del rettangolino di pasta sfoglia e ripiegando su se stessa la pasta createne un fagottino stando attenti a non bucarla.
Con un pennello ungete il fagottino appena creato con il rosso d'uovo sbattuto e cospargete con i semi di sesamo (senza esagerare)
Disponeteli in una teglia con carta da forno in forno a 180 gradi per il tempo di cottura della sfoglia ( di solito 45 minuti ).
Serviteli tiepidi
Buon Appetito.
Giancarlo
Quest'opera è stata rilasciata sotto la
licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate.
Per leggere una copia della licenza visita il sito web
http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a
Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.