Limoncello
di Pippo
La ricetta mi è stata data dalla mia amica Letizia che è molto brava in cucina.
Tempo di
realizzazione complessivo
20 min + diversi giorni di riposo
Ingredienti
-
Un litro di alcool a 95 gradi,
-
700 gr di zucchero,
-
1 kg di limoni non trattati,
-
1 litro di acqua.
Preparazione: mettere in un vaso di vetro il litro di alcool poi aggiungere solo la buccia dei limoni e lasciar riposare per 24 giorni coperto con carta stagnola scrivendoci la data così non si sbagliano i giorni e poi il 24° giorno far sciogliere a fuoco lento il litro di acqua con lo zucchero, poi quando è sciolto lasciarlo raffreddare e poi versarlo dentro il contenitore di vetro dove ci sono le bucce e l’alcool e tenerlo insieme ancora 1 giorno poi il giorno seguente togliere solo le bucce senza filtrare e mettere il rimanente in bottiglie di vetro che vanno in congelatore perché va bevuto freddo come la vodka.
Quest'opera è stata rilasciata sotto la
licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate.
Per leggere una copia della licenza visita il sito web
http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a
Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.