Stampata da www.kucinare.it il giorno 23 novembre 2024

-

www.kucinare.it

Modalità di stampa
Senza immagini
Normale

Limoncello
di Pippo

La ricetta mi è stata data dalla mia amica Letizia che è molto brava in cucina.

Tempo di realizzazione complessivo
20 min + diversi giorni di riposo
Ingredienti
  • Un litro di alcool a 95 gradi,
  • 700 gr di zucchero,
  • 1 kg di limoni non trattati,
  • 1 litro di acqua.

 



Preparazione: mettere in un vaso di vetro il litro di alcool poi aggiungere  solo la buccia dei limoni e lasciar riposare per 24 giorni coperto con carta stagnola scrivendoci la data così non si sbagliano i giorni e poi il 24° giorno far sciogliere a fuoco lento il litro di acqua con lo zucchero, poi quando è sciolto lasciarlo raffreddare e poi versarlo dentro il contenitore di vetro dove ci sono le bucce e l’alcool e tenerlo insieme ancora 1 giorno poi il giorno seguente togliere solo le bucce senza filtrare e mettere il rimanente in bottiglie di vetro che vanno in congelatore perché va bevuto freddo come la vodka.
 
 

 
Quest'opera è stata rilasciata sotto la licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate. Per leggere una copia della licenza visita il sito web http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.
Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi