Stampata da www.kucinare.it il giorno 23 novembre 2024

-

www.kucinare.it

Modalità di stampa
Senza immagini
Normale

Plum cake marmorizzato
di Gordon

Un dolce abbastanza semplice e veloce, piace a tutti in particolare ai bambini... Vi consiglio di provarlo e vedrete che non rimarrete delusi :)

Tempo di realizzazione complessivo
1 h
Ingredienti

g. 500 farina,

g. 400 zucchero,

g. 10 lievito,

n. 8 uova intere,

g. 400 burro morbido,

rhum qb,1 bustina vanillina,

dl. 1 latte,

g. 40 cacao,

buccia di limone grattugiata,

g. 50 uvetta sultanina, g. 50 canditi



Macerare i canditi e l’uvetta nel Rhum.

Imburrare e cospargere di farina gli stampi da cake, o ricoprire con carta forno.

Setacciare la farina con il lievito in polvere, dividerla in 2 e in una unire il cacao e setacciare.

 

Montare il burro(in pomata) a planetaria con lo zucchero. Unire le uova e continuare a montare.

Dividere il composto  in due;

in uno unire la miscela al cacao e nell’altro la miscela bianca e uvetta e canditi strizzati e passati leggermente nella farina. Sistemare i due composti negli stampi fino a ¾ dell’altezza, mescolando con un cucchiaio. Cuocere a 160° per almeno 40’.

 

NB:

Il tempo di cottura può variare a seconda della grandezza dello stampo e comunque controllare la cottura con uno stecchino lungo(dovrà risultare asciutto).  

 
 

 
Quest'opera è stata rilasciata sotto la licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate. Per leggere una copia della licenza visita il sito web http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.
Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi