Plum cake marmorizzato
di Gordon
Un dolce abbastanza semplice e veloce, piace a tutti in particolare ai bambini... Vi consiglio di provarlo e vedrete che non rimarrete delusi :)
Tempo di
realizzazione complessivo
1 h
Ingredienti
g. 500 farina,
g. 400 zucchero,
g. 10 lievito,
n. 8 uova intere,
g. 400 burro morbido,
rhum qb,1 bustina vanillina,
dl. 1 latte,
g. 40 cacao,
buccia di limone grattugiata,
g. 50 uvetta sultanina, g. 50 canditi
Macerare i canditi e l’uvetta nel Rhum.
Imburrare e cospargere di farina gli stampi da cake, o ricoprire con carta forno.
Setacciare la farina con il lievito in polvere, dividerla in 2 e in una unire il cacao e setacciare.
Montare il burro(in pomata) a planetaria con lo zucchero. Unire le uova e continuare a montare.
Dividere il composto in due;
in uno unire la miscela al cacao e nell’altro la miscela bianca e uvetta e canditi strizzati e passati leggermente nella farina. Sistemare i due composti negli stampi fino a ¾ dell’altezza, mescolando con un cucchiaio. Cuocere a 160° per almeno 40’.
NB:
Il tempo di cottura può variare a seconda della grandezza dello stampo e comunque controllare la cottura con uno stecchino lungo(dovrà risultare asciutto).
Quest'opera è stata rilasciata sotto la
licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate.
Per leggere una copia della licenza visita il sito web
http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a
Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.