Stampata da www.kucinare.it il giorno 23 novembre 2024

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Bitok di vitello alla livornese
di Gordon

Una ricetta semplice e veloce

Tempo di realizzazione complessivo
2 h
Ingredienti

PER I BITOK  
Spalla o Reale o Petto Grammi 400  
Pancetta Grammi 150  
Pane bianco Grammi 150  
Latte   q.b  
Prezzemolo    q.b  
Rosmarino   q.b  
Salvia   q.b  
Uova Numero 2  
Grana Grammi 50  
Limone Numero 1 ¼ buccia tritata
Sale e pepe   q.b       ·          
 
PER LA SALSA ALLA LIVORNESE  
Polpa di pomodoro Grammi 500  
Olio di Oliva Grammi 50  
Cipolle Grammi 100 Bianche
Capperi Grammi 30  
Acciughe Numero 2  
Aglio Numero 1 Spicchio
Alloro   q.b    
 
 


PROCEDIMENTO PER I BITOK

 

1.                  Ammollare il pane bianco in poco latte (Panata)

2.                  Passare la carne e la pancetta al tritacarne

3.                  Strizzare la panata

4.                  Incorporare:

    1.   Panata
    2.   Grana
    3.   Uova
    4.   Limone
    5.   Prezzemolo, spezie

5.                  Unire altro pane se troppo bagnato o unire poca panna se troppo asciutto

6.                  Regolare di sale ed erbe aromatiche

7.                  Formare delle palline

8.                  Oliare una placca da forno

9.                  Disporre le palline nella placca

10.              Ricoprire con la salsa Livornese
 
11.              Cuocere al forno per 45’
 

PROCEDIMENTO PER  LA SALSA LIVORNESE

  1. Stufare le cipolle con olio e burro
  2. Unire i capperi, acciuga e alloro
  3. Unire la polpa di pomodoro
  4. Regolare con sale
  5. Cuocere per 30’
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 
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