Bitok di vitello alla livornese
di Gordon
Una ricetta semplice e veloce
Tempo di
realizzazione complessivo
2 h
Ingredienti
PER I BITOK
Spalla o Reale o Petto
Grammi
400
Pancetta
Grammi
150
Pane bianco
Grammi
150
Latte
q.b
Prezzemolo
q.b
Rosmarino
q.b
Salvia
q.b
Uova
Numero
2
Grana
Grammi
50
Limone
Numero
1
¼ buccia tritata
Sale e pepe
q.b
·
PER LA SALSA ALLA LIVORNESE
Polpa di pomodoro
Grammi
500
Olio di Oliva
Grammi
50
Cipolle
Grammi
100
Bianche
Capperi
Grammi
30
Acciughe
Numero
2
Aglio
Numero
1
Spicchio
Alloro
q.b
PROCEDIMENTO PER I BITOK
1. Ammollare il pane bianco in poco latte (Panata)
2. Passare la carne e la pancetta al tritacarne
3. Strizzare la panata
4. Incorporare:
- Panata
- Grana
- Uova
- Limone
- Prezzemolo, spezie
5. Unire altro pane se troppo bagnato o unire poca panna se troppo asciutto
6. Regolare di sale ed erbe aromatiche
7. Formare delle palline
8. Oliare una placca da forno
9. Disporre le palline nella placca
10. Ricoprire con la salsa Livornese
11. Cuocere al forno per 45’
PROCEDIMENTO PER LA SALSA LIVORNESE
- Stufare le cipolle con olio e burro
- Unire i capperi, acciuga e alloro
- Unire la polpa di pomodoro
- Regolare con sale
- Cuocere per 30’
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