Mousse al limone
di Gordon
Una preparazione abbastanza impegnativa... ma con un risultato fantastico!
Tempo di
realizzazione complessivo
1 h
Ingredienti
Per la mousse:
300g meringa all’italiana
300g panna semi montata
200g limone
30g di zucchero
16g colla di pesce
Per la meringa all’italiana:
200g di zucchero
100g di albume
70 ml di acqua
Per la meringa all’italiana:
In una casseruola versare lo zucchero e l’acqua; fare raggiungere l’ebollizione e lasciare cuocere fino a quando l’acqua sarà quasi completamente evaporata. Versare lo sciroppo sugli albumi che stanno montando fino al raffreddamento.
Per la mousse:
Amalgamare lo zucchero e il succo di limone, aggiungere la colla di pesce sciolta in pochissima acqua. Unire la meringa e infine la panna semi montata; Versare il composto negli stampini e fare raffreddare in frigorifero per circa 2 ore.
Quest'opera è stata rilasciata sotto la
licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate.
Per leggere una copia della licenza visita il sito web
http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a
Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.