Liquore vov
di Pippo
La signora che mi ha passato questa ricetta consuma una quantità enorme di tuorli per fare questo liquore. Con gli albumi fa meringhe da rifornire parenti, amici e conoscenti vari....
Tempo di
realizzazione complessivo
30 min
Ingredienti
Dose per 2 ¼ litri di VOV:
-
1 litro di latte scremato meglio,
-
1 kg di zucchero,
-
12 rossi d’uovo,
-
vanillina,
-
2 bicchieri di Marsala secco,
-
1 bicchiere di alcool a 90/95°.
Bollire poco il latte con metà dello zucchero.
Sbattere l’altra metà dello zucchero con i rossi d’uovo, poi unire la vanillina, il Marsala, l’alcool. Lasciar raffreddare il latte e unirlo.
Mettere nelle bottiglie passando attraverso il colino del caffè.
Dura in frigo 1 o 2 mesi.
Quest'opera è stata rilasciata sotto la
licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate.
Per leggere una copia della licenza visita il sito web
http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a
Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.