Circa 250g di Fagioli Borlotti
80g di Lardo (normale non alle erbe)
50g Di Speck
Due o Tre noci di burro
Un dito di Vino bianco
una foglia di salvia
un rametto di rosmarino
Mezza cipolla (facoltativo)
Uno o due panini
Sale
Pepe
Mia moglie dice che questa è una ricetta per due persone, anche se solitamente basta solo per me :)
Taglaire il pane tipo Bruschette, a fette piatte e riporle in un piatto da una parte.
Iniziamo a mettere le 2 o le 3 (dipende) noci di burro in un pentolino, io solitamente uso le noci già fatte quelle da 12,5g insieme alla foglia di salvia e al rametto di rosmarino.
Tagliate a tocchettini piccolissimi, piu piccoli che potete il lardo, che deve essere quello normale e non alle erbe, e lo speck, e unite il tutto nel pentolino, accendete il fuoco a fiamma medio vivace e fate rosolare tutto per circa 3/5 minuti
Sia il Lardo che lo speck devono rosolare e quasi dorare, sentite dal profumo se sono quasi cotti, prima che lo siano buttate i fagioli nel miscuglio e fate rosolare anch'essi a fiamma medio bassa per circa 8/10 minuti
quando il composto sembra pronto, versateci dentro un solo dito (orizzontale non vertiale :) ) di vino bianco e due dita d'acqua, lasciate evaporare tutto, quando sarà quasi completamente evaporato versare un altro mezzo bicchiere d'acqua all'interno e far evaporare ancora.
A questo punto dovete voi controllare la consistenzam se vi piace più acquosa o più cremosa, a seconda di cosa desiderate dovete far cuocere, più o meno a lungo.
Circa 2/3 minuti prima di togliere dalla fiamma la zuppa fate scaldare una padella e metteteci il pane a fette sopra ad arrostire, alla fine taglierete in 4 le fette di pane lo mangerete con sopra un cucchiaino di zuppa.
Buon appetito :)