Stampata da www.kucinare.it il giorno 22 novembre 2024

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Pane alle noci con poolish
di lillyxz

Profumato, morbido e digeribile per via del poco lievito di birra usato. Per una come me che non ha la costanza e la pazienza di "curare" la pasta madre, il poolish è un buon compromesso!

Tempo di realizzazione complessivo
3 h più 12h per il poolish
Ingredienti
Per il poolish:

100g. farina Manitoba
100g. acqua tiepida
1g. lievito di birra fresco
1/2 cucchiaino di zucchero di canna
 
Per l'impasto:
 
300g. farina 0
60g. farina Manitoba
100ml. latte di riso* tiepido
60ml. acqua tiepida
3g. lievito di birra fresco
1 cucchiaino di sale [se ne potrebbe mettere fino a 2 cucchiaini ma a noi piace poco salato]

Al bip:
 
50g. noci sgusciate


Per il poolish: 
Inserire nella MdP gli ingredienti, far partire il programma base e spegnere dopo 10 minuti. Io mescolo un po' con una paletta. Lasciar lievitare per almeno 12 ore. (20-8 ad esempio)

Per l'impasto:
Inserire farine, lievito e liquidi. Quando si è formata la "palla" di pasta, mettere il sale.
 
Al bip aggiungere le noci. Io le preferisco leggermente tostate in padella.
 
Prog. Base
Cottura Media
Peso 1,5lb
 
 

 
* Potete sotituire il latte di riso con altri tipi di latte, mandorla o avena, soia o vaccino. Per questi ultimi due consiglio di aggiungere 1 cucchiaino di zucchero di canna.
 
 

 
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