Stampata da www.kucinare.it il giorno 24 novembre 2024

-

www.kucinare.it

Modalità di stampa
Senza immagini
Normale

Cucinare il cinghiale cotto in mezz' ora con la pentola a pressione
di ardus

Ho provato ad usare la pentola a pressione per uno spezzatino di cinghiale al vino bianco. Si riducono i tempi da 3-4 ore a mezz'ora con ottimi risultati. Non serve neanche la marinatura.

Tempo di realizzazione complessivo
30 min
Ingredienti
 Per 4 persone
1 Kg di polpa di cinghiale
1 cipolla grande
1 carota
1 gambo di sedano
1 fetta di guanciale stagionato (o pancetta tesa)
1-2 peperoncini
1 spicchio di aglio in camicia
7 bacche di ginepro schiacciate
rosmarino,salvia,timo, 1 foglia di alloro
olo evo, sale
2 bicchieri di vino bianco, 1 bicchiere di brodo di carne



Tagliare il cinghiale a cubetti di circa 2 cm di lato e fatelo asciugare per alcuni minuti in una pentola antiaderente fino ad eliminare l'acqua contenuta nella carne, buttare il liquido che si forma sino a che non ne esce piu'.
Cio' sostituisce egregiamente la marinatura per eliminare il  sapore di selvatico.
 
Intanto fare a pezzetti le verdure, il guanciale e gli aromi meno l'aglio, il peperoncino, e la foglia di alloro.

In una pentola a pressione mettere le verdure, il peperoncino, il guanciale, l'olio evo, l'aglio in camicia, la foglia di alloro.
Soffriggere fino ad appassire le verdure, aggiungere la carne e gli aromi tritati.
Dopo poco, mettere il vino bianco, sfumare, aggiugere il brodo.
 
Coperchiate e contare 30- 35 minuti dal fischio.
Passato tale tempo, sfiatate, aprite la pentola e controllate il liquido residuo.
Di solito, essendo stata la carne disidratata prima della cottura in pentola a pressione,
non ce ne sara' tanto, fatelo asciugare e servite.


 
 

 
Quest'opera è stata rilasciata sotto la licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate. Per leggere una copia della licenza visita il sito web http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.
Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi