Gialletti
di kucinare.it
Il nome deriva dal colore giallo carico, caratteristico di questi biscotti, dovuto alla farina di mais. Sono tipici bolognesi.
Tempo di
realizzazione complessivo
30 min più almeno un'ora di riposo in frigo
Ingredienti
300 g farina di mais "fioretto" 150 g farina bianca 00 120 g burro freddo 50 g strutto 180 g zucchero al velo 1 cucchiaino raso lievito per dolci 2 uova scorza grattugiata di un limone 1 pizzico di sale |
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La lavoazione è come quella della pasta frolla.
Sfregare il burro e lo strutto a pezzetti con le farine setacciate con il lievito, fino ad avere tante briciole.
Con tali briciole fare la fontana e versare al centro tutti gli altri ingredienti.
Impastare rapidamente, formare un panetto e metterlo in frigo, avvolto in pellicola, per almeno un'ora.
Stendere l'impasto in sfoglie di circa 2-3 mm di spessore e ricavare dei biscotti della forma voluta.
Cuocere in forno a 180 gradi, su una teglia ricoperta di carta forno, per circa 12-15 minuti
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