Stampata da www.kucinare.it il giorno 21 novembre 2024

-

www.kucinare.it

Modalità di stampa
Senza immagini
Normale

Ciambellone all'ananas
di kucinare.it

Un ciambellone soffice, facile e bello da vedere, perfetto per la pentola-fornetto

Tempo di realizzazione complessivo
1 h 15 min
Ingredienti
per un ciambellone da 26 cm

350 g farina
150 g zucchero
100 g burro
3 uova
1 bustina lievito chimico
1 scatola ananas sciroppato
1 pizzico sale

Ciambellone all'ananas
clicca per ingrandire





Sgocciolare bene le fette di ananas ponendole in uno scolapasta e tenere da parte il succo.

Mescolare le uova con lo zucchero, il sale e il burro fuso e intiepidito.

Aggiungere la farina setacciata con il lievito e un bicchiere del succo dell'ananas.
Mescolare quanto basta ad avere un composto liscio e omogeno.

Versare nella pentola fornetto imburrata e infarinata.
Appoggiare sulla superficie dell'impasto 6 fette di ananas intere.

Chiudere la pentola.
Cuocere sul fuoco medio, a fiamma media per 3-4 minuti e poi 60-65 minuti a fiamma minima.

Cottura in forno: 40-45 minuti a 180 gradi (fare la prova stecchino)

Far raffreddare su una gratella.

Ciambellone all'ananas
clicca per ingrandire

 
 

 
Quest'opera è stata rilasciata sotto la licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate. Per leggere una copia della licenza visita il sito web http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.
Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi