Ciambellone all'ananas
di kucinare.it
Un ciambellone soffice, facile e bello da vedere, perfetto per la pentola-fornetto
Tempo di
realizzazione complessivo
1 h 15 min
Ingredienti
per un ciambellone da 26 cm
350 g farina 150 g zucchero 100 g burro 3 uova 1 bustina lievito chimico 1 scatola ananas sciroppato 1 pizzico sale |
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Sgocciolare bene le fette di ananas ponendole in uno scolapasta e tenere da parte il succo.
Mescolare le uova con lo zucchero, il sale e il burro fuso e intiepidito.
Aggiungere la farina setacciata con il lievito e un bicchiere del succo dell'ananas.
Mescolare quanto basta ad avere un composto liscio e omogeno.
Versare nella pentola fornetto imburrata e infarinata.
Appoggiare sulla superficie dell'impasto 6 fette di ananas intere.
Chiudere la pentola.
Cuocere sul fuoco medio, a fiamma media per 3-4 minuti e poi 60-65 minuti a fiamma minima.
Cottura in forno: 40-45 minuti a 180 gradi (fare la prova stecchino)
Far raffreddare su una gratella.
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