Stampata da www.kucinare.it il giorno 26 novembre 2024

-

www.kucinare.it

Modalità di stampa
Senza immagini
Normale

Brownies
di kucinare.it

Famosi dolcetti americani, morbidi e cioccolattosi. Ne esistono moltissime versioni. Eccone una con cioccolato fondente e nocciole.

Tempo di realizzazione complessivo
45 min
Ingredienti
per 16 brownies

70 g cioccolato fondente
70 g burro
200 g zucchero
2 uova
1 bacca di vaniglia
80 g farina autolievitante (*)

80 g nocciole

Brownies
clicca per ingrandire


(*) o farina setacciata con 1/2 cucchiaino di lievito per dolci e 1/2 cucchiaino di sale



Preriscaldare il forno a 175 gradi.

Tagliuzzare grossolanamente le nocciole con un coltello. NON frullarle: si devono avere dei pezzetti non una granella.

Fondere il cioccolato con il burro

Aggiungere lo zucchero e mescolare bene.
Sempre mescolando aggiungere gli altri ingredienti in questo ordine: le uova, la vaniglia, la farina e le nocciole. Mescolare quanto basta ad amalgamare tutti gli ingredienti

Versare in una teglia quadrata di 20 cm di lato rivestita con carta forno.

Cuocere per 30 minuti: e' pronto quando comincia a staccarsi dalle pareti. La prova stecchino non "funziona" visto che l'interno DEVE rimanere umido.

Far raffreddare su una gratella. Quando e' completamente freddo tagliare in 16 quadrotti.

 
 

 
Quest'opera è stata rilasciata sotto la licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate. Per leggere una copia della licenza visita il sito web http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.
Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi