Brownies
di kucinare.it
Famosi dolcetti americani, morbidi e cioccolattosi. Ne esistono moltissime versioni. Eccone una con cioccolato fondente e nocciole.
Tempo di
realizzazione complessivo
45 min
Ingredienti
per 16 brownies
70 g cioccolato fondente 70 g burro 200 g zucchero 2 uova 1 bacca di vaniglia 80 g farina autolievitante (*)
80 g nocciole |
clicca per ingrandire
|
(*) o farina setacciata con 1/2 cucchiaino di lievito per dolci e 1/2 cucchiaino di sale
Preriscaldare il forno a 175 gradi.
Tagliuzzare grossolanamente le nocciole con un coltello. NON frullarle: si devono avere dei pezzetti non una granella.
Fondere il cioccolato con il burro
Aggiungere lo zucchero e mescolare bene.
Sempre mescolando aggiungere gli altri ingredienti in questo ordine: le uova, la vaniglia, la farina e le nocciole. Mescolare quanto basta ad amalgamare tutti gli ingredienti
Versare in una teglia quadrata di 20 cm di lato rivestita con carta forno.
Cuocere per 30 minuti: e' pronto quando comincia a staccarsi dalle pareti. La prova stecchino non "funziona" visto che l'interno DEVE rimanere umido.
Far raffreddare su una gratella. Quando e' completamente freddo tagliare in 16 quadrotti.
Quest'opera è stata rilasciata sotto la
licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate.
Per leggere una copia della licenza visita il sito web
http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a
Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.