Stampata da www.kucinare.it il giorno 23 novembre 2024

-

www.kucinare.it

Modalità di stampa
Senza immagini
Normale

Treccia dolce al latticello e lievito naturale
di kucinare.it

Si tratta di un pane dolce e soffice, profumatissimo grazie al lievito naturale. La forma a treccia lo rende particolarmente "bello".

Tempo di realizzazione complessivo
1 h 30 min piu' i tempi di lievitazione
Ingredienti


200 g farina 00
200 g farina Manitoba
200 g latticello (*)
50 g miele
50 g burro morbido
1 e 1/2 cucchiaini sale
130 g lievito naturale attivo

Treccia dolce al latticello e lievito naturale
clicca per ingrandire


(*) o un mix al 50% di latte e yogurt



Impastare insieme tutti gli ingredienti.
Si otterrà un impasto molto morbido: lavorlarlo fin quando non risulti piu' appiccicoso.

Metterlo in una ciotola coperta con pellicola in luogo tiepido e farlo lievitare 2-3 ore.

A questo punto sognfiarlo un poco con le mani, dividerlo in tre porzioni uguali e formare tre lunghi cordoni (ca. 60 cm)

Intrecciarli e mettere la treccia su una teglia coperta di carta forno.
Far lievitare ancora per circa 8 ore

Spennellare con un po' di latte.
Mettere in forno preriscaldato a 220 gradi: al momento di infornare versare circa mezza tazza di acqua nella leccarda del forno. Dopo dieci minuti abbassare la temperatura a circa 190 gradi.
Cuocere per circa 35-40 minuti totali. Se scurisce troppo coprire con un foglio di alluminio.

Treccia dolce al latticello e lievito naturale
clicca per ingrandire

 
 

 
Quest'opera è stata rilasciata sotto la licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate. Per leggere una copia della licenza visita il sito web http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.
Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi