Treccia dolce al latticello e lievito naturale
di kucinare.it
Si tratta di un pane dolce e soffice, profumatissimo grazie al lievito naturale.
La forma a treccia lo rende particolarmente "bello".
Tempo di
realizzazione complessivo
1 h 30 min piu' i tempi di lievitazione
Ingredienti
(*) o un mix al 50% di latte e yogurt
Impastare insieme tutti gli ingredienti.
Si otterrà un impasto molto morbido: lavorlarlo fin quando non risulti piu' appiccicoso.
Metterlo in una ciotola coperta con pellicola in luogo tiepido e farlo lievitare 2-3 ore.
A questo punto sognfiarlo un poco con le mani, dividerlo in tre porzioni uguali e formare tre lunghi cordoni (ca. 60 cm)
Intrecciarli e mettere la treccia su una teglia coperta di carta forno.
Far lievitare ancora per circa 8 ore
Spennellare con un po' di latte.
Mettere in forno preriscaldato a 220 gradi: al momento di infornare versare circa mezza tazza di acqua nella leccarda del forno. Dopo dieci minuti abbassare la temperatura a circa 190 gradi.
Cuocere per circa 35-40 minuti totali. Se scurisce troppo coprire con un foglio di alluminio.
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