Ciambellone alla banana
di kucinare.it
La banana nell'impasto conferisce un profumo ed una consistenza molto speciali. Gli americani chiamano questo dolce "banana bread".
Tempo di
realizzazione complessivo
1 h 20 min
Ingredienti
per un ciambellone da 26 cm
275 g farina 00 250 g zucchero 1 bustina lievito chimico 3 banane molto mature (*) 2 uova 100 ml buttermilk (**) 150 ml olio 75 g nocciole tostate sale |
clicca per ingrandire
|
(*)
meglio se troppo mature per essere mangiate
(**) si puo' sostituire con meta' latte e meta' yogurt
Tritare le nocciole non troppo finemente (meglio con un coltello)
In una ciotola, schiacciare le banane con una forchetta. Aggiungere le uova, l'olio e il buttermilk e mescolare per amalgamare bene il tutto.
In un'altra ciotola mescolare la farina, lo zucchero, il lievito e un pizzico di sale. Versare gli ingredienti "liquidi" tutti in una volta e mescolare quanto basta per amalgamarli, aggiungendo anche le nocciole.
Versare nella pentola fornetto imburrata e infarinata.
Chiudere la pentola.
Cuocere sul fuoco medio, a fiamma media per 3-4 minuti e poi 60-65 minuti a fiamma minima.
Far raffreddare su una gratella.
Quest'opera è stata rilasciata sotto la
licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate.
Per leggere una copia della licenza visita il sito web
http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a
Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.