Stampata da www.kucinare.it il giorno 20 settembre 2024

-

www.kucinare.it

Modalità di stampa
Senza immagini
Normale

Torta salata con ricotta e spinaci
di chiaraeva

Una torta salata semplice da prepare, buona sia calda che fredda.

Tempo di realizzazione complessivo
20 min più 20-25 minuti per la cottura
Ingredienti

500gr di pasta sfoglia fresca o surgelata -  250/300gr di spinaci - 250gr di ricotta - 2 uova intere - noce moscata - qualche cucchiaiata di parmigiano grattugiato - burro - sale




Dividere la pasta sfoglia in due parti, e stendere due sfoglie. Con la prima foderare una tortiera (va bene sia rotonda che quadrata, o anche rettagolare) unta con un poco di burro, e bucherellare la superficie con una forchetta. Intanto far cuocere gli spinaci con un poco di burro e a fine cottura aggiungere il parmigiano. Far freddare un poco e poi sminuzzarli con la mezzaluna (oppure frullarli con il robot). In una terrina ammorbidire con una forchetta la ricotta e aggiungere le uova, la noce moscata e per ultimo gli spinaci. Mescolare bene e regolare di sale. Versare il composto nella tortiera, coprire con l'altra sfoglia e unire i bordi dei due strati di pasta, aiutandosi eventualmente con un poco di uovo. Bucherellare la superficie con una forchetta e spennellarla con l'uovo. Cuocere in forno caldo a 180° per 20 minuti. Se piace, si possono mettere in mezzo all'impasto delle uova sode, ovviamente quando si fanno bollire cuocerle meno dei canonici 7 minuti, ca. 4.5 minuti (con le uova si farebbe quella che si chiama "Torta Pasqualina"). E' buona sia tiepida che fredda, anche uno-due giorni dopo!


 
 

 
Quest'opera è stata rilasciata sotto la licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate. Per leggere una copia della licenza visita il sito web http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.
Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi