Torta salata di porri
di Karis
I porri, contrariamente al loro odore forte, sono una volta cotti, delicatissimi!
Tempo di
realizzazione complessivo
25 min 45 min.
Ingredienti
Un disco di pasta sfoglia
tre porri
400 gr. ricotta
due uova
sale, pepe, noce moscata, parmigiano grattuggiato
(150 gr. pancetta a dadolini e/o pomodorini ciliegia)
Stendere la sfoglia in una tortiera e bucherellarla con una forchetta.
Lavare i porri, tagliarli a metà per il lungo e poi a fettine di 3/4 mm.
In una patella antiaderente far brasare per 20 min. i porri senza nessun grasso a fuoco lento e coperti, dopo averli insaporiti con sale pepe e poca noce moscata.
In una capace terrina stemperare la ricotta con le uova ed abbondante parmigiano.
Aggiungere i porri brasati ed ormai tiepidi.
Cuocere in forno a 200” per circa 40-45 min.
Se non si vuole una ricetta completamente vegetariana si possono aggiungere ai porri mentre li brasiamo, dei dadini di pancetta (anche affumicata) o spek.
Si possono aggiungere, inserendoli nella "farcia", anche dei pomodorini ciliegia tagliati a metà e disporli con la parte tagliata verso la superficie della torta.
Tutto secondo il vostro gusto e la vostra fantasia!
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