Mozzarella in carrozza
di pupanet
E' la prima ricetta che pubblico e voglio iniziare da una cosa facile facile. Tipica campana la mozzarella in carrozza mi è stata insegnata dalla nonna che la faceva con il pane raffermo, ma oggi qualcuno la fa anche con il pan carrè. Mi scuso per la risoluzione della foto... alla prossima ricetta cercherò di fare meglio. P.S. Non sono sicura di aver saputo caricare la foto... scusate
Tempo di
realizzazione complessivo
30 min
Ingredienti
1 Mozzarella media
8 fette di pane (o pan carrè)
1 cucchiaio di farina Bianca
1 Uovo
1/2 bicchiere di birra chiara
Sale
Olio di mais o girasole abbondante
Tagliate la mozzarella in 4 fette e disponete su 4 fette di pane.
Sovrapponete le altre fette di pane premendole leggermente per farle aderire bene.
Mettete la farina in un piatto e tenendo ben stretti i tramezzini passatevi solo i bordi.
Versate nella ciotolina poca acqua fredda e passatevi rapidamente solo i bordi infarinati dei tramezzini. Questo eviterà l'uscita della mozzarella durante la cottura.
Sbattete l'uovo in un piatto con il sale e la birra e passatevi rapidamente i tramezzini.
Friggeteli da ambo le parti in olio bollente e scolateli su carta assorbente.
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