Crumble di zucchine
di babette
E' una ricetta molto semplice e gustosa.Io trovo piacevole il contrasto tra la dolcezza delle zucchine e il sapore acidulo del formaggio!
Tempo di
realizzazione complessivo
1 h
Ingredienti
1 kg. di zucchine
250 gr. di caprino o feta
qualche foglia di menta
2 cucchiai di semola fine
sale e pepe
per il crumble: 150 gr. di farina integrale- 75 gr. di burro-sale-2 cucchiaini di olio
Preparare il crumble impastando la farina con il burro, un pizzico di sale ed eventualmente olio q.b. per ammorbidire l'impasto. Si deve ottenere uno sbriciolato a grana grossa. Lasciare riposare in frigo. Grattugiare o tagliare a julienne le zucchine, pressandole con le mani se dovessero rilasciare molta acqua, aggiungere la semola, il formaggio tagliato a dadini e le foglioline di menta spezzettate, mescolare e distribuire in una pirofila.Distribuire il crumble sulle zucchine e passare in forno per 30 minuti circa a 180 gradi.
Quest'opera è stata rilasciata sotto la
licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate.
Per leggere una copia della licenza visita il sito web
http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a
Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.