Stampata da www.kucinare.it il giorno 25 novembre 2024

-

www.kucinare.it

Modalità di stampa
Senza immagini
Normale

Crumble di zucchine
di babette

E' una ricetta molto semplice e gustosa.Io trovo piacevole il contrasto tra la dolcezza delle zucchine e il sapore acidulo del formaggio!

Tempo di realizzazione complessivo
1 h
Ingredienti
1 kg. di zucchine
250 gr. di caprino o feta
qualche foglia di menta
2 cucchiai di semola fine
sale e pepe
per il crumble: 150 gr. di farina integrale- 75 gr. di burro-sale-2 cucchiaini di olio


Preparare il crumble impastando la farina con il burro, un pizzico di sale ed eventualmente olio q.b. per ammorbidire l'impasto. Si deve ottenere uno sbriciolato a grana grossa. Lasciare riposare in frigo. Grattugiare o tagliare a julienne le zucchine, pressandole con le mani se dovessero rilasciare molta acqua,  aggiungere la semola, il formaggio tagliato a dadini e le foglioline di menta spezzettate, mescolare e distribuire in una pirofila.Distribuire il crumble sulle zucchine e passare in forno per 30 minuti  circa a 180 gradi.

 
 

 
Quest'opera è stata rilasciata sotto la licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate. Per leggere una copia della licenza visita il sito web http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.
Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi