« mezzelune » farcite con crema di cannolo siciliano !
di giovannella
Sapori erotici e serate indimenticabili…
Tempo di
realizzazione complessivo
Ingredienti
Ingredienti per le ‘mezzelune’:
- 1/2 kg. di farina
- 50 g di zucchero
- 1 bicchierino d’olio d'oliva
- 1 bicchierino di marsala secco
- 1 bicchiere di vino bianco.
Ripieno
- 1 kg. di ricotta fresca
- 250 gr. di zucchero
- scorza di limone grattuggiata
- una spruzzata di cannella
- scaglie di cioccolato fondente
- canditi o zuccata
nevicata di zucchero a velo per l’effetto finale sul vassoio
Formare una fontanella con la farina e mettere l'olio, il marsala, 50 gr. di zucchero ed il vino, impastare fino ad ottenere una pasta elastica e compatta.
Passare al setaccio la ricotta e condirla con lo zucchero, le scorze di limone grattuggiate, la cannella tritata e le scaglie di cioccolato fondente.
Stendere la pasta su un piano liscio e ottenere dei ritagli ovali di diametro ca. 8 cm. Poggiare sopra i ritagli una cucchiaiata di ricotta e richiudere ritagliandone i bordi. Friggere in olio di semi e tirarli fuori non appena ben dorati. Spolverare con lo zucchero a velo e servire ben calde.
mi ringrazierete e ...non mi dimenticherete!!
(se le mangerete mentre fate l'amore...non ingrasserete affatto!)
Quest'opera è stata rilasciata sotto la
licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate.
Per leggere una copia della licenza visita il sito web
http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a
Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.