Stampata da www.kucinare.it il giorno 23 novembre 2024

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Torta di avanzi di pane
di pcorbani

Avete del avanzato e vi dispiace buttarlo? Magari anche qualche residuo di uovo di Pasqua??? Un ricetta facilissima per riutilizzarlo, pronta senza il minimo sforzo

Tempo di realizzazione complessivo
10 min una notte per il riposo
Ingredienti
Pane raffermo, mezza insalatiera
Latte, mezzo litro
Zucchero, a piacere
Uvetta, a piaciere
Cioccolato, minimo 70 gr
Pinoli, 20 gr (discrezionale)


Spezzettate - non grattuggiate - tutto il pane all'interno di una ciotola da insalata.
Anche se il pane è  di tipi diversi non importa!
Bagnate con il latte e rigirate bene
Fate in modo che tutto il pane sia imbevuto di latte: se non fosse così, o se fosse troppo liquido, aggiungete o un po' di latte o ancora un po' di pane.
Aggiungete lo zucchero (a piacere, dipende da quanto dolce vi piace, da un paio di cucchiai in su ) e l'uvetta passa e mescolate ancora bene.
Lasciate risposare il tutto almeno per una notte (va benissimo il frigorifero): ogni tanto mescolate e fate in modo che i pezzi piu' grossi di pane si sbriciolino.

Scaldate il forno a 180.
Spezzettate all'interno dell'impasto il cioccolato (io uso quello fondente perche mi piace cosi... ma fate voi): l'uovo di Pasqua va benissimo, ma anche una tavoletta fa altrettanto il suo dovere!
Il risultato dovrebbe essere un impasto morbido e di consistenza irregolare.
Infornate il tutto e cuocete per un ora: è una torta che rimane morbida e di poche pretese.. ma è buona come pane e cioccolato!!!!!
Ho provato anche ad aggiungere le uova: personalmente le trovo inutili perche viene buona e rimane leggera.. senza
Ho provato a frullare gli ingredienti: io la preferisco "girata" e non frullata
...non ho mai provato ad aggiungere i canditi perche non mi piacciono!

 
 

 
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