Pan carrè ai semi e cereali
di scoluccia
Pane sofficissimo e profumato con un mix di farine di cereali vari e semi, ottimo per chi ama le fibre
Tempo di
realizzazione complessivo
10 min più 3.50 ore di programma
Ingredienti
pagnotta da 550 g circa
125 g latte
75 g acqua
20 g burro
20 g olio extravergine di oliva
1 cucchiaio zucchero di canna
1 cucchiaino sale
100 g farina manitoba
30 g farina di farro(*)
30 g farina di segale(*)
40 g farina integrale(*)
30 g farina grano saraceno(*)
15 g semi di lino
15 g semi di sesamo
20 g semi di girasole
100 g farina 00
1 cucchiano di malto
1 cucchiaio di miglioratore del pane
http://www.kucinare.it/user/ricetta.aspx?idricetta=3898 g lievito di birra fresco
(*) ovviamente queste farine possono essere sostituite da farina di orzo,avena,mais ecc.
Sciogliere nei liquidi il lievito ed il miglioratore del pane versarlo nel cestello della macchina insieme agli altri ingredienti
secondo le istruzioni del produttore al beep aggiungere i semi
Programma: francese (3.50 ore)
Crosta: media o scura (terminarlo 5 minuti prima) a seconda dei gusti
Quest'opera è stata rilasciata sotto la
licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate.
Per leggere una copia della licenza visita il sito web
http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a
Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.