Dolce di semolino e ciliegie
di Karis
Avevo parlato del Clafoutis alla mia amica Anna e le avevo detto che non mi era piaciuto...nemmeno a lei!
Mi ha suggerito questa ricetta!
Tempo di
realizzazione complessivo
15 min 45 min.
Ingredienti
1 Kg di ciliegie (eventualmente snocciolate)
100 g di semolino
100 g di amaretti finemente frullati
130 g di zucchero
½ bustina di lievito chimico
6 uova
100 g +25 g per lo stampo di burro (fuso ma non cotto)
350 ml di latte
Preriscaldare il forno a 180°.
Far bollire il latte.
Mescolare assieme il semolino, metà degli amaretti, il lievito e lo zucchero. Aggiungere le uova a due a due. Diluire con il latte bollito e il burro.
Imburrare ABBONDANTEMENTE lo stampo; distribuire le ciliegie sul fondo; spolverizzarle con il resto degli amaretti frullati; versare delicatamente l’impasto preparato come descritto.
Infornare per circa 45 min.
Servire freddo (T ambiente).
Note: conserva bene il sapore per 48 ore.
La ricetta originale utilizza ciliegie non snocciolate.
Il dolce ha una buona riuscita anche con altra frutta come albicocche e pesche
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